SITE SEGURO-----------------------------------

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Jaqueline melhora marca pessoal e mantém 67º lugar de Turim-2006

A campeã foi a sueca Charlotte Kalla, que desbancou favoritas da Noruega e da Polônia

Na prova da brasileira Jaqueline Mourão, de 10 km do esqui cross-country, a sueca Charlotte Kalla terminou a prova em 24min58s4, para ficar com a medalha de ouro, à frente de pelo menos duas candidatas fortíssimas, que ficaram com prata e bronze: a estoniana Kristina Smigun-Vaehi, que terminou com 25min05s0, e da norueguesa Marit Bjoergen, que fez 25min14s3.

Jaqueline terminou em 67º lugar, mesma colocação de Turim-2006, mas a atleta se disse satisfeita por ter melhorado seu tempo em torno de cinco minutos. Nesta segunda-feira (15), na disputa em Whistler, subsede da Olimpíada de Vancouver, fez Fez 30min22s2, mas ainda assim ficou 5min23s8 além do tempo da sueca. Na Olimpíada passada, foram 72 inscritas e agora a prova teve 78 atletas.

A brasileira, casada com um canadense, que também é seu técnico, destacou que ouviu a torcida gritando por ela e a curiosidade geral em torno do Brasil e do Rio de Janeiro, sede da Olimpíada de Verão-2016.

A polonesa Justyna Kowalcyzk, considerada a “rainha” da modalidade, não pegou medalha: chegou com 25min20s1, atrás da sueca Anna Haag, que liderou a prova por algum tempo, mas terminou como quarta colocada com 25min19s3.

Na parcial dos 7,3 km, a melhor de todas já havia sido a sueca Charlotte Kalla, com 18min39s9 (nos 9,3 km, teve a parcial de 23min27s0). Nessa parcial dos 7,3 km, a brasileira Jaqueline Mourão passou com 23min038 (mais 4min23s9 que a campeã).

A sueca Charlotte, quando cruzou a linha de chegada com tempo abaixo dos 25min, tirou do “sofazinho” a líder até então – a estoniana Kristina Smigun-Vaehi, que tinha esquentado o lugar por um bom tempo. E ficou por lá, até ser confirmada como medalha de ouro.